>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

江亿院士主持完成的行业标准

《建筑能耗数据表述方法》通过评审

 

 2011513日,由清华大学建筑学院江亿院士会同有关单位编制完成的行业标准《建筑能耗数据表述方法》在北京通过送审稿审查会。

审查会由住房和城乡建设部标准定额研究所主持,来自高等院校、科研设计院所、质量监督和生产企业的10位专家和编制组成员共二十余人参加了审查会议。审查委员会听取了主编单位、清华大学江亿院士代表编制组对标准编制的背景、编制工作情况、主要内容及其特点的介绍,采取逐章逐条与突出重点相结合的方式对送审稿进行了深入细致、认真的审查。经过六个多小时的紧张工作,审查委员会一致通过该标准送审稿的审查,并认为该标准作为我国建筑能耗统计和节能工作的基础性标准,填补了国内外该领域的空白,达到国际先进水平。

 

 

 

 


 

建 筑 学 院   

2011年05月13日 

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn