>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

《堪培拉协议》第三次代表大会召开

 

2011年5月5日至6日,由《堪培拉协议》主办,中国高等学校建筑学专业教育评估委员会承办、中国建筑学会和清华大学协办的《堪培拉协议》第三次代表大会在清华大学召开。会议由《堪培拉协议》主席乔治·亨德森主持,住房和城乡建设部人事司副巡视员赵琦致欢迎辞。清华大学副校长袁驷教授代表学校在甲所接见了与会代表。

来自英联邦建筑师协会、美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚、韩国、中国等协议成员单位的代表及观察员等30余人参加会议。会议听取了各成员国代表的工作汇报、审议修订了《堪培拉协议》的程序和细则等议题。中国高等学校建筑学专业教育评估委员会主任、清华大学建筑学院院长朱文一出席会议并代表中方作了工作报告。

《堪培拉协议》是由英联邦建筑师协会和美国、加拿大、澳大利亚、墨西哥、韩国、中国等7个建筑师学会或建筑学专业评估认证机构发起并于2008年4月在堪培拉签署的国际建筑教育评估认证的协议。协议的目的是在建筑教育评估认证体系之间实现实质性对等承认。代表中国的中国高等学校建筑学专业教育评估委员会是协议的发起者之一。

 

 

 

建 筑 学 院   

2011年05月06日 

 

      

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn