硕士培养方案
  硕博统筹培养方案

碧桂园集团董事局主席杨国强一行

莅临清华大学建筑学院交流访问

著名房地产企业碧桂园集团董事局主席杨国强先生一行接受建筑学院住宅与社区研究所的邀请,在清华大学迎来百年校庆之际,于2011年4月25日下午来到建筑学院与师生交流座谈,并在建筑学院王泽生报告厅进行了演讲。建筑学院院长朱文一教授、党委副书记邵磊副教授代表建筑学院给予了热烈的欢迎与热情的接待。双方在共建教学实践基地、支持国际交流与人才培养、推动新农村规划建设与扶贫工作等方面进行了深入的交流,并达成了初步合作的意向,会谈结束后朱文一院长向杨国强主席赠与了建筑学院专为百年校庆订制的珍贵纪念品。

在发表演讲之前,杨国强主席与建筑学院、经济管理学院的学生进行了面对面的对话。同学们就我国房地产政策、碧桂园集团经营理念、成才与就业等问题与杨国强主席进行了一个多小时的深入交流,随后,杨国强主席在建筑学院王泽生报告厅进行了主题为“筑梦人生——建筑民生事业,追求道德人生”的演讲。杨国强主席从个人经历谈起,讲述了他从一名建筑工人到企业家成长与奋斗的过程,以及当前碧桂园集团的发展理念与未来愿景。演讲气氛热烈而轻松,杨国强主席的诸多感悟和成功经验让同学们得益匪浅。演讲由清华大学建筑学院党委副书记、住宅与社区研究所所长邵磊主持,院长朱文一出席并致辞。

建 筑 学 院

2011年04月25日