硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  硕博统筹培养方案

我院教授应邀出席第二届智慧景区国际论坛

2011年1月18日,由国际旅游学会、北京大学旅游研究与规划中心、九寨沟风景名胜区管理局主办,大地风景国际咨询集团承办的第二届智慧景区国际论坛在“童话世界”九寨沟隆重开幕。建筑学院党安荣教授应邀出席会议并做了题为“智慧景区建设促进低碳旅游发展”的主旨报告,从低碳旅游的本质内涵、智慧景区的总体框架、以及低碳旅游的技术促进三个方面,讲述了如何应用信息技术构建智慧景区,以促进景区低碳旅游的发展。

第二届智慧景区论坛的主题是“低碳旅游与移动性管理”,应邀出席论坛的国内外专家学者包括中国科学院院士、国际欧亚科学院院士、遥感科学专家童庆禧教授,美国普渡大学教授、国际旅游学会执委会主席Alastair M. Morrison,加拿大滑铁卢大学教授、国际知名低碳旅游与环境管理专家 Geoffrey Wall,北京大学旅游研究与规划中心主任、教授吴必虎,清华大学建筑学院教授、遥感与地理信息系统应用专家党安荣,Google中国区销售部-旅游行业销售总监、实战型营销专家张山峰,中国风景名胜区协会副会长、峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝等,出席论坛的还有来自全国各地的优秀景区及旅游企业、IT企业管理者与技术人员,与会专家学者深入探讨了“智慧景区建设如何促进低碳旅游发展”、“气候变化下旅游产业面临的危机与应对之策”、“远程目的地对现代游客移动性的响应”、“绿色旅游营销与环保意义”、“网络旅游营销的新趋势”等议题,与参会者一道分享了景区信息化建设与管理的未来发展方向。

大家认为,智慧景区国际论坛意义重大而又深远,搭建了景区信息化发展、交流与合作的平台,建立了务实、分享、共赢的良好氛围,有助于探讨中国景区信息化推动运营管理、生态环境和低碳旅游等领域面临的挑战。

智慧景区论坛现场之一

党安荣教授做主旨报告