硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  硕博统筹培养方案

我院教授应邀参加数字城市群建设和管理学术研讨会

2010年11月25-26日,第一届数字城市群建设和管理学术研讨会在香港中文大学太空与地球信息科学硏究所举行,全国人大环资委主任汪光焘院士、香港中文大学副校长黄乃正院士、中科院地理所陆大道院士、香港大学叶嘉安院士以及来自两岸四地的近百位专家学者参加了会议。清华大学建筑学院党安荣教授应邀前往,做了题为“集成空间信息技术的数字城市规划研究”的学术报告,并主持了数字城市群建设的信息技术方法专题论坛。

此次学术研讨会是针对我国城市群及数字城市发展的现状及需求召开的,与会学者就我国城市化过程中城市群发展所面临的土地问题、环境问题、交通问题、经济问题、协调问题等进行了探讨,同时就信息技术的应用与数字城市发展可能给城市群发展提供的技术支撑进行了交流。大家认为,加强城市群内部及城市群之间的协调与合作,加强城市地理学、城市环境学、城市信息学、空间信息学之间的协作及相关学者之间的合作,对于数字城市群的发展是至关重要的。

部分代表与陆大道院士合影

党安荣教授在会议上做学术报告