>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华师生在2010高校GIS论坛上双双获奖

 

由教育部科技司及清华大学、北京大学等全国十所高校联合主办的2010高校GIS论坛11月20-21日在北京九华山庄举行,我校建筑学院党安荣教授、环境系徐冰教授、土木系赵红蕊教授及相关专业学生与来自全国各地的高校师生400多人参加了论坛。

在论坛上,我校环境系徐冰教授以她杰出的科研及教学成果,获得“高校GIS创新人物”奖、建筑学院博士研究生龙瀛凭借实的专业素养和数十篇优秀学术论文获得“高校GIS新秀”奖。徐斌教授基于所主持的国家973项目“利用遗传地理时空模型预测H5N1禽流感病毒的传播及控制策略研究”成果,做了题为“流感与GIS”的学术报告,赵红蕊教授根据自己多年从事GIS人才培养经验,在论坛上交流了“GIS专业研究生项目引导培养机制”;作为论坛主席团成员,党安荣教授应邀主持了“GIS科研与应用分论坛”。

本届论坛的主题是“挑战与机遇”,与会代表就中国GIS发展面临的技术与应用方面的挑战及发展机遇展开了热烈的交流讨论,特别是针对云计算的发展与应用、及其对未来GIS面向社会服务发展的影响,进行了多角度的深入探讨与交流,不仅使与会代表收获良多,而且有助于中国高校GIS教学与科研发展及人才培养。

高校GIS论坛是2006年由教育部科技司及十所高校创办的,每两年举办一次,2010高校GIS论坛是第三届。前两届论坛的主题分别是“创新与发展”及“规范与服务”,在2008年举办的第二届论坛上,建筑学院党安荣教授获得“高校GIS创新人物奖”。

2010“高校GIS论坛”在北京九华山庄举行

徐冰教授获得“高校GIS创新人物奖”

龙瀛博士研究生获得“高校GIS新秀奖”


 

建 筑 学 院   

2010年11月22日 

  

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn