>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻

 

清华大学“三下乡--新农村建设调研”取得新成果

 

在中宣部的支持下,2006年以来,清华大学“三下乡--新农村住宅”项目组一直在开展社会主义新农村建设的调研与示范工作,足迹遍布全国20多个省市自治区。其中2009年10月到2010年10月,项目组在陕西省榆林市开展了全面深入的社会主义新农村建设案例调研,先后有45人次前往榆林市辖的12个区县、30多个村落开展调研工作,累计现场工作时间达300多人天,覆盖了春、夏、秋、冬四个不同的季节,特别是在两个在典型村落进行了长时间的体验式调研,在此基础上总结概括形成“社会主义新农村建设的榆林模式”成果。

这项成果包括三个部分:《社会主义新农村建设的榆林模式(报告)》、《社会主义新农村建设的榆林模式(画册)》、《社会主义新农村建设的榆林模式(DV)》,旨在全面系统地总结榆林市社会主义新农村建设的模式,指导榆林市下一步社会主义新农村建设工作,并有助于全国社会主义新农村建设工作的深入开展。

《社会主义新农村建设的榆林模式》三种成果

2010年11月,项目组党安荣教授、梁君健博士等一行四人前往榆林市进行成果汇报,中共榆林市委政策研究室主任、委副秘书长马维骥、中共榆林市委政策研究室副主任高国平及其他领导听取了汇报。与会领导对于三种形式的调研成果予以充分肯定,马维骥主任表示成果的内容丰富、形式独特,不仅全面系统地总结了榆林市5年来开展的社会主义新农村建设工作,而且从政策、体制、管理、措施等方面进行了分析与概括,既有深度又有高度,对于榆林市乃至全国开展社会主义新农村建设工作应该都是有价值的;同时,马主任对于清华大学课题组认真、科学、严谨、踏实的工作作风予以高度赞誉;并希望通过这次合作建立起来的信任与友谊能够继续发扬,希望双方继续合作,一方面深化成果的推广应用,另一方面积极谋求新的合作机会与合作项目。

《社会主义新农村建设的榆林模式》成果汇报现场

榆林市政研室马维骥主任与高国平副主任审阅成果
 

建 筑 学 院   

2010年11月12日 

  

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn