>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 学院要闻
 

建筑学院召开2010级本科生迎新会、新生家长会

 

825日晚8点,建筑学院召开2010级本科生迎新会及新生家长会。出席迎新会的学院教师有:院长朱文一老师、党委书记边兰春老师、副院长单军老师、朱颖心老师及各系所所长、副所长、0字班各班班主任老师。会议由党委副书记邵磊老师主持。

 

在迎新会之前,先召开了简短的新生家长会。边兰春老师首先介绍召开家长会的目的,旨在加强学院与家长的交流,为家长介绍学院的办学理念和办学条件,共同为学生的发展创造良好条件。在新生家长会上,学生组组长朱宁辅导员介绍了新生入校之后将面对的学习与生活的转型与挑战,希望学生工作团队能和家长一道辅导学生迈好进入大学的第一步。 

830分,建筑学院2010级本科生迎新会开始。首先由朱文一院长致辞,欢迎各位新同学加入建筑学院大家庭。在简短介绍建筑学院的历史之后,朱文一老师提到,2010级入学的新生正逢学校迎接百年校庆、学院接受国际评估的发展机遇,会感受到学校、学院热烈喜庆的气氛,会接触到许多杰出的返校校友,这些都将对自身的发展产生积极的推动作用。朱文一老师还嘱咐各位新生,要积极、主动的从高中的学习模式转变为大学的学习模式,多向老师、高班生请教大学的学习方法,尽快适应大学的学习生活。之后,各系所教师讲解了各个专业方向在本科教学中的情况,也为新生的学习提出了要求和希望。最后由边兰春老师做总结发言,希望入校的新生多利用开学之前的新生入学教育、军训的阶段,互相熟悉,加强集体建设,融入集体生活,为在清华的学习生活奠定良好的基础。

建 筑 学 院   

2010年8月26日 

 

  

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn