硕士培养方案
  硕博统筹培养方案

梁思成铜像揭幕仪式

暨梁思成历史贡献纪念展开幕式在国家博物馆召开

适逢中国第五个“文化遗产日”,6月 12日上午10点,由全国政协教科文卫体委员会指导,中国国家博物馆支持,中华社会文化发展基金会为梁思成在日本奈良树立铜像组织委员会、清华大学、中国日本友好协会、人民政协报社等主办发起的“大师之路:保护人类文化遗产的先驱梁思成——梁思成铜像揭幕仪式暨梁思成历史贡献纪念展开幕式”在国家博物馆召开。

全国政协副主席孙家正和“为梁思成在日本奈良树立铜像组委会主任”罗哲文先生共同为建筑学院教师创作的梁思成铜像揭幕。清华大学校长顾秉林参加了开幕式并致辞。

顾校长指出,梁思成先生是建筑文化遗产保护的先驱,他将毕生的精力贡献给建筑事业,为中国的建筑和教育事业做出了卓越的贡献,是清华大学的骄傲。顾校长号召大家在缅怀先驱梁思成先生的同时也要共同为保护人类的文化遗产事业努力。

出席会议的还有清华大学建筑学院的三位院士吴良镛先生、李道增先生和关肇邺先生,以及梁思成先生的亲属等来自社会各界的代表人士百人左右。

本次展览作为清华大学百年校庆活动之一,将持续到6月16日。