>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 重要通知
 

 

清华大学中国新型城镇化研究院

2017年第一期开放基金课题申请指南

 

 

为促进学术交流和学科交叉,充分利用本研究院的科研经费和研究条件,根据《清华大学中国新型城镇化研究院开放基金课题资金管理办法(试行)》相关规定,现面向社会公开发布《2017年第一期清华大学中国新型城镇化研究院开放课题申请指南》。

1.支持研究方向

1)大数据专项研究:在城镇化领域的大数据挖掘与应用,大数据库设计与建设等相关专题研究

2)城镇化政策评估研究:包括政策评估的理论与方法创新,专项政策评估研究等

3)设市研究:包括但不限于设市标准的国际研究,国内撤县设市、撤镇设市的政策研究等

4)农村人口市民化研究:人口市民化的相关问题研究,包括但不限于人口城镇化内涵理论研究,市民化成本分担机制、公共服务配套等政策研究等

5)城市群研究:与城市群发展相关的理论、政策、实践研究

6)特色小镇研究:与特色小镇相关的理论、政策、实践研究

7)城镇化领域内的创新前沿理论、理念、思潮,城镇化多领域交叉研究

8)其他与城市发展相关的研究领域

2.开放基金资助强度

开放基金课题分为重点项目和一般项目,鼓励跨校、跨院系、跨学科的联合研究和国际合作。项目期限为0.5-2年。单个课题资助额度原则上不超过50万元,重大项目如有预算突破上限的情况应单独审批。

本期资助项目的总数视申请和评审情况而定,以最后公示结果为准。

3.申请程序和时间

申请时间自通知发布之日起,截止日期为 2017年 3月10日(周五)。

申请书者需填报《清华大学中国新型城镇化研究院开放课题申请书》, 打印一式三份,签字盖章后提交到清华大学中国新型城镇化研究院办公室,电子版发到 tucsu@tsinghua.edu.cn。

研究院开放基金审查小组将组织相关专家对申请材料进行评审,确定资助人员和资助金额,评审结果将于 2017年3月24日(周五)前公布。


 

  联系人:田园

  电话:010-82819065

  E-mail: tucsu@tsinghua.edu.cn 

  申请书请邮寄到如下地址:北京市海淀区清河中街清河嘉园东甲一号西塔1608 (邮编:100084), 田园 收

 

 

 

清华大学中国新型城镇化研究院

2017年2月20日

 

 

 

1.《清华大学中国新型城镇化研究院开放课题管理办法(暂行)》

2.《清华大学中国新型城镇化研究院开放课题申请指南》

3.《清华大学中国新型城镇化研究院开放基金课题申请书》


 


 

  

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn