>>中   文 >>ENGLISH

首  页

学院简介

教师队伍

教学体系

教学资源

学术研究

国际合作

教学成果

精品课建设

  
  学院简介
  组织结构
  学院要闻
 重要通知
 教学活动
 学术活动
 党的工作
  工会活动

  精品课建设
  教学体系
  本科培养方案
  硕士培养方案
  本硕统筹培养方案
  博士研究生培养方案
  硕博统筹培养方案
  继续教育短期培训
  研究中心
  清华大学建筑与城市研究所
  清华大学人居环境研究中心
  清华大学建筑节能研究中心
  
  培训中心
  博 士 后
  图 书 馆
  学生工作
  招生管理
  就业信息
  院长信箱
 
    >> 教学活动
 

建筑学院学位评定分委员会关于

2007年硕士研究生集中答辩实行办法的决议
 

根据校研究生院20061124日发布的“关于实行硕士学位论文集中答辩的有关要求”(见附件1),建筑学院学位评定分委员会对建筑学院2007年硕士研究生集中答辩工作作出如下规定: 

1.建筑学院按照二级学科(适当合并),分为“建筑设计及其理论”、“城市规划与设计” 、“建筑历史及建筑技术” 、“景观规划与设计”和“建筑环境与设备工程”等5个方向(其中“建筑设计及其理论”包含4个答辩委员会,“城市规划与设计”包含2个答辩委员会,“建筑环境与设备工程”包含2个答辩委员会),总共10个答辩委员会,统一对2007年6月毕业的硕士研究生进行集中答辩。答辩委员会委员组成名单及学生分组情况见附件2。 

2.集中答辩时硕士生导师不在答辩委员会的可以列席参加答辩会,工程硕士联合培养导师欢迎出席答辩会,但不做硬性规定。 

3.各答辩委员会召集人由各委员会主席担任或主席指定人员担任,保障答辩工作顺利进行。 

4.各答辩委员会自行聘请答辩秘书1- 2人(如果学生人数较多,建议上下午答辩会各由1人担任秘书)。 

5.各委员会可自定具体答辩时间,建议在2007年6月10日—— 14日内举行。(研究生院规定不得晚于6月15日) 

6.论文评阅工作仍然按照原规定执行,但必须保证在答辩前1周提交需审批的答辩材料,因此各答辩委员会需尽快确定答辩时间,并通知学生进行相应的准备工作。 

7.论文评阅人需尽可能有一人为学生所在相应答辩委员会中的委员。 

8.导师需为每篇论文支付论文评阅费100元/人,校内答辩委员酬金取消,答辩秘书酬金由学院统一支付。 

以上规定解释权归建筑学院学位评定分委员会。

 

 

建筑学院学位评定分委员会

2007年5月25日

 

附件:

关于实行硕士学位论文集中答辩的有关要求(研究生院2006.11.24

2007年硕士集中答辩二级学科答辩委员会委员组成名单(含学生分组名单)

  

  

Address: School of Architecture Tsinghua University Peking China (100084)
tel:+86-10-62785693 fax:+86-10-62770314  mail:jzxy@tsinghua.edu.cn